产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 最新动态公司新闻CISS升级公告用户云体验视频展示最新签约客户祥云计划 关注CISS新浪腾讯网易搜狐 用户云体验当前位置:首页>最新动态>用户云体验

从小色号问题看CISS跨网通陶瓷进销存

2011-08-03 09:45:42作者:曹彧打印阅读次数:6552返回
更多
    提起“小色号”,但凡是和我一样从事与陶瓷相关行业的人,相信都会有一肚子的话想说。实际上,与其说“有话要说”,还不如称之为抱怨更为贴切。的确,从事建陶行业二十余年的时间里,“小色号”问题从未被真正的解决,即使是像我们苏州瑞帮陶瓷这样规模的企业,仍然无法避免“小色号”这一行业通病。

  提起“小色号”,但凡是和我一样从事与陶瓷相关行业的人,相信都会有一肚子的话想说。实际上,与其说“有话要说”,还不如称之为抱怨更为贴切。的确,从事建陶行业二十余年的时间里,“小色号”问题从未被真正的解决,即使是像我们苏州瑞帮陶瓷这样规模的企业,仍然无法避免“小色号”这一行业通病。

  “小色号”听起来虽“小”,但给建陶行业带来的弊端却不可小视。由于陶瓷工艺的特殊性,即使严谨计算好时间,控制好温度,每一批烧制出的陶瓷还是存在细微的色差。这样一来,不同批次的瓷砖在销售时,我们只能把那些在色泽 上存在细微差别的瓷砖留下来,以低价卖给一些专门收购这些问题瓷砖的人。抑或是直接处理掉,以腾出更大的空间来放置其他合格品。

  作为公司的销售主管人员,有责任尽力去解决工作上遇到的各种困难,所以我利用平日的时间与从事同行业的朋友进行了这一方面的交流。一个比我从事建陶行业时间还要久的朋友告诉我,这个问题真的是不好解决,我们不能想着把它混在大色号里面出库,那样会把生意和信誉全都赔掉。他们一贯采用的方法是半卖半送,或者是积存多了之后,直接送到大理石加工厂切割成角线,这也算是最大限度的减少浪费了。

  听到这些后,不免让我有些失望。难道我们真的就拿“小色号”问题束手无策了吗?回到家,女儿看出了我略带失望的神色,小家伙用天真的眼睛望着我,指着电脑说:“爸爸,您可以利用网络查找一下啊,网络上有很多的建议。”对啊,我怎么忘记了上网去寻求帮助呢。于是,我在百度知道里面写下了自己的问题。出乎意料的是,这个困扰我们多年的问题竟然已经被分类在已解决的问题里。我迫不及待的打开网页,一个全新的词语“CISS跨网通陶瓷进销存”映入眼帘。

  根据“百度知道”回答里提供的24小时全国免费热线,我拨通了咨询电话。对方热情的回答了我提出的种种疑问,还给我提供了CISS跨网通官方网站地址,建议我可以访问其网站,进行陶瓷进销存在线版的免费试用。原来“小色号”问题在生产环节方面虽然无法避免,但在随后的销售环节,却可以通过管理方式的改变来解决这一问题。

  随后,我便进行了陶瓷进销存在线版的免费试用。原来,CISS跨网通陶瓷进销存系统是通过对相同型号的产品进行分色号管理来解决“小色号”问题的。在发货的时候,系统会自动查找满足订货数量、库存最少的色号出库,这样一来,使产品出入库管理精细化。就算生产过程中出现“小色号”产品,经过精细化的出库管理,“小色号”产品也不会造成囤积,自然而然避免了浪费。

  不仅如此,CISS跨网通陶瓷进销存系统还提供了许多建陶行业在管理上所遇到问题的解决方法,真可谓是专业。别的不说,单单是“小色号”这一问题的解决,陶瓷进销存系统就可谓是从事建陶行业的你我不可或缺的得力助手。

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178京ICP备09056684号   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司